Ieri sera ho fatto un pasticcio. Doveva essere uno sformato di patate, zucchine, cipolla e formaggi,
invece è uscito proprio un pasticcio! Ho infatti sbagliato a cuocere le
patate... Ma gli ingredienti erano così buoni che alla fine il
risultato è stato buono da mangiare, anche se la consistenza lasciava un
po' a desiderare.
Vediamo un po' che cosa ho combinato, mischiando le verdure trovate nella cesta del 'gas' e un paio di formaggi che avevo in frigo: un avanzo di mozzarella da pizza e una scamorza affumicata.
- 600 g. di patate rosse (io queste avevo, ma meglio usare le patate normali, visto il risultato...)
- tre zucchine
- una cipolla (rossa tipo Tropea)
- mozzarella da cucina (io ne avevo circa 100 g. in frigo)
- una scamorza affumicata
- un uovo (più un albume avanzato)
- olio evo, sale e pepe.
Ho quindi tagliato la mozzarella da cucina a dadini e con essa ho formato il secondo strato.
Siccome il pasticcio mi sembrava un po' 'slegato', ho sbattuto un uovo più un albume che avevo in frigo da un paio di giorni (ma io li uso anche dopo una settimana, tanto l'odore e l'aspetto restano buoni!), con sale e e pepe, e l'ho versato sopra al composto.
Ho coperto la teglia con un foglio di alluminio e l'ho messa in forno (preriscaldato a 180 gradi) per 25 minuti. Volevo finire la cottura con 5 minuti di grill a teglia scoperta, ma non mi è partito il grill... Pazienza.
Ho fatto raffreddare un quarto d'ora e ho servito lo sformato-pasticcio a cena, come piatto unico.
Voto: 8, perché il gusto era ampiamente soddisfacente. La consistenza invece no, perché il fondo fatto di sole patate schiacciate si disfaceva al solo contatto con la paletta...Forse avrei dovuto amalgamare le patate con uovo e/o parmigiano e/o burro, ma non volevo 'caricare' il piatto di grassi e calorie, vista la presenza dei formaggi. Da rifare, magari con patate diverse e sbollentate in pentola. Mai più cottura al microonde!!
Nessun commento:
Posta un commento